禅寺より電話がかかって来て、
「みかんが沢山ありますので、どうぞ。」
ということで、今朝ほど頂きに行って参りました。
でもこれ、何みかん?
最初は10個程、なんて言ってたのが、
「あのう、みかんピール作りますから、もう少し下さい。」
と言って、欲張ってしまいました。
大きなザボンもあって、これは?と尋ねると、
「まだ食べられません。」と。
シクシク。
でも、頂いたみかんは見かけによらず、苦みばしった、いいお味。
このジュースとオリーブオイル、ニンニク丸ごと、塩コショウしてでチキンを煮たらおいしいんですよ。
そうそう、クローブをお忘れなく。
明日はチキンのミカン煮。決定。
「みかんが沢山ありますので、どうぞ。」
ということで、今朝ほど頂きに行って参りました。
でもこれ、何みかん?
最初は10個程、なんて言ってたのが、
「あのう、みかんピール作りますから、もう少し下さい。」
と言って、欲張ってしまいました。
大きなザボンもあって、これは?と尋ねると、
「まだ食べられません。」と。
シクシク。
でも、頂いたみかんは見かけによらず、苦みばしった、いいお味。
このジュースとオリーブオイル、ニンニク丸ごと、塩コショウしてでチキンを煮たらおいしいんですよ。
そうそう、クローブをお忘れなく。
明日はチキンのミカン煮。決定。