京都 iroiro

気ままな主婦のiroiroな日常

追伸 完璧半熟卵

2009-06-23 | cooking
沸騰した湯に卵を入れる。
ぴったり5分で引き上げる。水に入れないでね。
このときの卵は中サイズ。

あったかご飯に乗っけて、刺身醤油をチョッピリさす。

とろ~~リ半熟ご飯の出来上がり。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nanashi)
2009-06-23 11:03:08
参考になりました。 なかなか微妙ですからね。有難う。やってみます。
返信する
実は (anyany5750)
2009-06-23 23:52:33
これは、2年前にラジオの英語講座でやっていたんですよ。
紅茶の入れ方も聞いたけど、それは忘れちゃった。
返信する

post a comment