先日からの「たこ焼き器」については、いきなりガッテン
がいかないその「電気たこ焼き器」について書いていますー
~そもそも何故にこの年になって「たこ焼き」をする気に
なったかはまだでしたね。
先日のことです、テレビである店のたこ焼きの達人のよう
な人が出勤して来られるのを待ち、テレビに撮らせてもら
うという番組を見ました。
出て来られました、いやなかなかのイケメンさんというか
素敵な方で、うわさに?違わずすばらしいたこ焼きのさば
きでした。
それで・・なんです。(^^ゞ
先日、私の初のたこ焼きは私の仕事場・店でお昼こっそり
焼いてみました。私にしては、めずらしく一つの具材も調
味料も忘れず揃えられました、いざ焼く時まわりの状況も
ありドキドキしましたよ。(^_-)
結果、やはり自分で言うものですが、タコも大きくしスー
パーのとは大違い、美味しいな~と感じられます、熱いで
すしねぇ。
しかし、片付ける時ですよ、これは店には適さないと思い
ました。~いや、いちいちデコボコを洗うのがタイヘン。
その日のうちに家に持ち帰りました。
オホクションの二度目に成功したたこ焼き道具ー鋳物製
(ガスコンロ・カセットコンロ用)を持ち帰りました。
翌日もたこ焼気き。(^_-)
~また好きに、家でもすぐにつづけて二日?たこ焼きをし
ました。
家では、同じ時間頃帰って来る家の者を待って焼きました。
たこ焼き具材も万端整えて。。店では、うまくは丸くなら
なかった点がありましたので、その者に事前に?「たこ焼
きってむつかしいよ」と言いました。
すると、「何がむつかしいものか、ただ返しつづけるだけ」
と言っていたもの、やらせてみるとやはりあまり上手では
なかったです。(~_~)
何か粉液が少なすぎとは言っていのしたが。。
コレですね、たこ焼きばかりは「口ばかり」の者かどうか
見分けるのに最適ですね。(^_-)-☆