きよら米会員のみなさまへ
~新米申し込みについて~
十月に入りあちこちで今年の暑さを受け、早めに(コンバイン作業)が始まっています。
このところの天候で、ぬかるんだり、水分過多で悪戦苦闘している農家が愚痴をこぼしています。
わが農園はというと、いつものことながらというかご多分に漏れず、気ぜわしくやっています。
気になるのが古代米、特に黒紫米は雨のたびにだんだん倒れてきて、
やっぱり今年も手刈りでかけ干ししなければと思っています。
さて、十月の発送から新米の予定が立ちましたので申込用紙を同封しています。
内容は今までと変わりませんが、わからない点があればお尋ねください。
昨日はお月見会、いつもより上着を一枚羽織って満月を見てました。
この寒さがお米をおいしくしてもらえると思います。
次の満月までには収穫が終わっていることを目標にして頑張りたいと思います。
申込書、時間がありませんが、よろしくお願いします。
~新米申し込みについて~
十月に入りあちこちで今年の暑さを受け、早めに(コンバイン作業)が始まっています。
このところの天候で、ぬかるんだり、水分過多で悪戦苦闘している農家が愚痴をこぼしています。
わが農園はというと、いつものことながらというかご多分に漏れず、気ぜわしくやっています。
気になるのが古代米、特に黒紫米は雨のたびにだんだん倒れてきて、
やっぱり今年も手刈りでかけ干ししなければと思っています。
さて、十月の発送から新米の予定が立ちましたので申込用紙を同封しています。
内容は今までと変わりませんが、わからない点があればお尋ねください。
昨日はお月見会、いつもより上着を一枚羽織って満月を見てました。
この寒さがお米をおいしくしてもらえると思います。
次の満月までには収穫が終わっていることを目標にして頑張りたいと思います。
申込書、時間がありませんが、よろしくお願いします。
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