お盆。
去年から、この時期の我が家の様子が変わりました。
仏様を菩提寺に迎えに行き、施餓鬼、最後は送り盆。その間、お客様がお線香をあげにいらっしゃる…。
わからない事だらけでしたが、一年の中でお盆の行事がこれからの我が家のあたりまえの季節の行事になりました。
精進料理的な献立が多かったこの頃でしたので、仏様を菩提寺に送った後、夕食は「肉」を食べに行きました。

家族でたまに出掛けるお店です。
硬い肉はチョットきびしいのですが、こちらのお店のステーキは柔らかく、味付けもなかなかなので、私達夫婦もお気に入りです。
どこの店?
我々新井家の隠れ家ですので、それは内緒です。悪しからず…。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ
去年から、この時期の我が家の様子が変わりました。
仏様を菩提寺に迎えに行き、施餓鬼、最後は送り盆。その間、お客様がお線香をあげにいらっしゃる…。
わからない事だらけでしたが、一年の中でお盆の行事がこれからの我が家のあたりまえの季節の行事になりました。
精進料理的な献立が多かったこの頃でしたので、仏様を菩提寺に送った後、夕食は「肉」を食べに行きました。

家族でたまに出掛けるお店です。
硬い肉はチョットきびしいのですが、こちらのお店のステーキは柔らかく、味付けもなかなかなので、私達夫婦もお気に入りです。
どこの店?
我々新井家の隠れ家ですので、それは内緒です。悪しからず…。
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