人形屋が作った「手打ちそば」です。
毎度お世話になっている、山形の河北町の天心園さまからいただいた蕎麦の実、手打ちそばにし、岩槻の人形業界の仲間たちと食しました。
前持ってそばを打っておきました。
大事に作った麺を料理屋さんに持ち込み、調理はお願い...。
美味い肴でそこそこ酒を頂き、「〆の蕎麦」
美味い、美味いと言いながら、お腹はいっぱい!
伝統工芸新井久夫のホームページ
毎度お世話になっている、山形の河北町の天心園さまからいただいた蕎麦の実、手打ちそばにし、岩槻の人形業界の仲間たちと食しました。
前持ってそばを打っておきました。
大事に作った麺を料理屋さんに持ち込み、調理はお願い...。
美味い肴でそこそこ酒を頂き、「〆の蕎麦」
美味い、美味いと言いながら、お腹はいっぱい!
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