こんなお店がまだあったんです。
先日、古くからお付き合いのある先輩方に連れて行っていただきました。

タクシーに分乗して向かった、埼玉県内、東武線の、とある駅前の食堂です。
最初に注文したのは「マグロのぶつ切り」。
なんとたったの350円!
「ぶつ」とは言っても、大トロと中トロの切り身の盛り合わせでした。
メニューも豊富で、すべて破格値。
私のお気に入りはサトイモの煮物。みごとな味付けに感激しました。
もっとも何をたのんでもハズレなしではありますが…。


決して広くはない店内。
今時、合い席で、なじみの客は譲り合って和気あいあい。

知る人ぞ知る、といった有名な食堂なのでしょうが、とりあえずは秘密にしておきましょう。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ
先日、古くからお付き合いのある先輩方に連れて行っていただきました。

タクシーに分乗して向かった、埼玉県内、東武線の、とある駅前の食堂です。
最初に注文したのは「マグロのぶつ切り」。
なんとたったの350円!
「ぶつ」とは言っても、大トロと中トロの切り身の盛り合わせでした。
メニューも豊富で、すべて破格値。
私のお気に入りはサトイモの煮物。みごとな味付けに感激しました。
もっとも何をたのんでもハズレなしではありますが…。


決して広くはない店内。
今時、合い席で、なじみの客は譲り合って和気あいあい。

知る人ぞ知る、といった有名な食堂なのでしょうが、とりあえずは秘密にしておきましょう。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ