校長室で学校給食をご馳走になりました。
メイン・ディッシュは「クラムチャウダー」。
昨日「さいたま市立岩槻小学校 学校評議員会」に出席いたしました。
岩小は、創立140年と言う、伝統校です。私の母校でもあるのですが、当時は全国でも有名なマンモス校だったのですが、最近ではすっかり児童数が減り、何と2年生は現在41名のギリギリ2クラスで、転校生が1名出ると1クラスになってしまうそうです。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ
メイン・ディッシュは「クラムチャウダー」。
昨日「さいたま市立岩槻小学校 学校評議員会」に出席いたしました。
岩小は、創立140年と言う、伝統校です。私の母校でもあるのですが、当時は全国でも有名なマンモス校だったのですが、最近ではすっかり児童数が減り、何と2年生は現在41名のギリギリ2クラスで、転校生が1名出ると1クラスになってしまうそうです。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ