先週から気になっていたんです。
お店の裏で、木になっていた、これ。
30分位で、小さなざるに山盛り。(大きなざるでなくて良かったと思ったのはこのあと。。。)
テキトーに摘んで、まだ半分以上残ってます。
「うしししししし…」と思ったのは、この写真を撮った時だけでした。
この後、実から軸を取る、又軸を取る、軸を取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る
4時間半かかりました。もしかして下手なのか?
まぁ、始めれば必ず終わりがあるので、楽観的な作業だけど、とにかく手間がかかることに閉口。
最初は、親指の爪と人差し指で挟んで切り離していたのが、段々それが、親指と中指になったり、薬指や、ついには左手も動員して、やっとの思いで(?)終わりました。
たまたま居合わせた子分1号が、ほんの2,3分手伝ってくれたものの、その後、何を思ったか、急にパソコンに向かい、何か調べて一言
「ええーっ!ちりめん山椒55グラム680円だって!これだけあったらいくらだよぉ!!!」
いや、いくらでもいいんですけど、早く終わらせたい…
で、やっとできました。
山盛りが、すりきりになりました。
で、
親分、
このあと、どうするんだっけ?(ニジ・マスオ)
お店の裏で、木になっていた、これ。
30分位で、小さなざるに山盛り。(大きなざるでなくて良かったと思ったのはこのあと。。。)
テキトーに摘んで、まだ半分以上残ってます。
「うしししししし…」と思ったのは、この写真を撮った時だけでした。
この後、実から軸を取る、又軸を取る、軸を取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る、取る
4時間半かかりました。もしかして下手なのか?
まぁ、始めれば必ず終わりがあるので、楽観的な作業だけど、とにかく手間がかかることに閉口。
最初は、親指の爪と人差し指で挟んで切り離していたのが、段々それが、親指と中指になったり、薬指や、ついには左手も動員して、やっとの思いで(?)終わりました。
たまたま居合わせた子分1号が、ほんの2,3分手伝ってくれたものの、その後、何を思ったか、急にパソコンに向かい、何か調べて一言
「ええーっ!ちりめん山椒55グラム680円だって!これだけあったらいくらだよぉ!!!」
いや、いくらでもいいんですけど、早く終わらせたい…
で、やっとできました。
山盛りが、すりきりになりました。
で、
親分、
このあと、どうするんだっけ?(ニジ・マスオ)