パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

春を感じて。抹茶パウンドケーキ

2017-04-09 15:52:40 | お菓子
こんにちは。

どこもかしこも桜が咲き、春ですね~
でもあいにくの天気で花見にはいけず・・・・。
近くの公園に桜を見に行ったくらい(;'∀')

春=抹茶。ていうくらい最近は抹茶のお菓子が店頭に並んでいる気がします。
CMでも流れてますね~

やっぱりそそられるんですよ、抹茶に。
春だから!???
年がら年中かも(´・ω・`)(笑)

そんな今日は私も抹茶のお菓子を。
↓抹茶パウンド↓


ふんわり&しっとり。
甘さを抑えた抹茶生地にホワイトチョコを。
カルーア抹茶もいれてちょっと大人味♪

あまり写真映えしないお菓子だけど美味しいんです♡

コーヒーにも緑茶にも合う。しかも日持ちもする万能お菓子♪
次はどんなパウンドケーキにしようか。。。

そんな母を横目に子供たちは子供たちでお菓子作りしてました。

3人で仲良くケンカしながら本に載ってた『ダイアモンドゼリー』を作ってましたよ。
ダイヤモンド=キラキラ=炭酸のシュワシュワ。なゼリー。
見た目はきれいでしたけど、炭酸が苦手な長女はあまり好きではなかったらしい(;'∀')

ケンカせずに仲良く作れるのはいつになることやら・・・・・・



♪4月の予定♪

Arigoパンメニュー 。スライド作ってみました(^^♪