こんばんは、今日も寒いですね
相変わらずベジタブルはしていますが、たまには生野菜ではなく根菜で有るジャガイモを使ってベーコンチーズポテトを作ってみました
まずはジャガイモを一口大に切り、塩茹でし水分を切り細かく切ったベーコンをカリカリに炒めた物をジャガイモの上に載せます
こんな感じ
そしてその上にとろけるチーズを1枚のせます
それからオーブントースターで5分チンします
お好みでマヨネーズを少しかけても美味しいですよ
相変わらずベジタブルはしていますが、たまには生野菜ではなく根菜で有るジャガイモを使ってベーコンチーズポテトを作ってみました
まずはジャガイモを一口大に切り、塩茹でし水分を切り細かく切ったベーコンをカリカリに炒めた物をジャガイモの上に載せます
こんな感じ
そしてその上にとろけるチーズを1枚のせます
それからオーブントースターで5分チンします
お好みでマヨネーズを少しかけても美味しいですよ