大根は葉がついていると
葉に養分を吸い取られてしまうから
切り離すことは幼い頃に聞いた思いがある。
サクランボの箱詰めは、
新鮮さを誇示するために葉を一枚入れてある。
畑で売っている大根は
その場で引き抜き葉がついたまま売っている。
その新鮮な大根の葉の料理は
独身男性でも簡単においしく作れるのです。
大根の葉のごま油炒め
材料
大根の葉 1本分
ごま油 小さじ2
醤油 適量
鰹節 1パック
作り方
1 大根の葉、茎は1cmくらいに切る
2 フライパンを熱しごま油を入れる
3 大根の葉を投入、強火で混ぜながら 葉がしんなりして色が濃くなったら醤油をいれる。
4 好きな味の濃さに調え火をとめる
5 鰹節をかけ軽く混ぜる
◎白いご飯とよく合いますが、おにぎり、チャーハンにいれてもおいしいです。
目の乱視は
メガネでは矯正できないと、
50歳からの加齢で誰でもなると
説明されてしまう。
目が白く濁った白内障の目を
大根の葉の新鮮さが勝負のように
簡単に手術で若者の目に近づけられると・・・。
他に改善の手段はないのか?
#ウッドタップのこころよい刺激で、免疫力アップ!