「口偏(へん)に未(いまだ)と書いて味と読む。
重ね求めよ料理の工夫。」
byミスター味っ子
休みの日にどこか行かないとネタがないので、そんなたいしたことのない
文を書きます。
赤ワイン、醤油、コーヒー、ビールを使う料理ってなぁ~んだ?
ローリエを入れて煮込みます♪
正解は…
カレーです。
え?
隠し味に赤ワインやコーヒーは聞いたことがあるけど、
ビールはないって?
そりゃそうでしょ!
だって、ビールは
料理をしながら、呑む!用ですから!
最高に具だくさんでうまそうじゃ、あ~りませんか♪
うん、ちょっとネタ切れ…
あと一週間くらいそたら、もっと内容、文章が豊富に書けるようになるかな…
今はアップすることだけで精一杯。
カレーの香りは幸せの香り。
関係ないですけど、あっしの大学時代のゼミでの
あだ名は「カレーの王子様」でした。
好き嫌いが多く、我儘で学食ではカレーしか食べなかったので付いたあだ名です。
悪くはないですね♪
重ね求めよ料理の工夫。」
byミスター味っ子
休みの日にどこか行かないとネタがないので、そんなたいしたことのない
文を書きます。
赤ワイン、醤油、コーヒー、ビールを使う料理ってなぁ~んだ?
ローリエを入れて煮込みます♪
正解は…
カレーです。
え?
隠し味に赤ワインやコーヒーは聞いたことがあるけど、
ビールはないって?
そりゃそうでしょ!
だって、ビールは
料理をしながら、呑む!用ですから!
最高に具だくさんでうまそうじゃ、あ~りませんか♪
うん、ちょっとネタ切れ…
あと一週間くらいそたら、もっと内容、文章が豊富に書けるようになるかな…
今はアップすることだけで精一杯。
カレーの香りは幸せの香り。
関係ないですけど、あっしの大学時代のゼミでの
あだ名は「カレーの王子様」でした。
好き嫌いが多く、我儘で学食ではカレーしか食べなかったので付いたあだ名です。
悪くはないですね♪