またたび

どこかに住んでいる太っちょのオジサンが見るためのブログ

とあるGWの朝

2015-05-05 09:03:06 | 東京日和
休みの朝はゆっくりといってもいつもと変わらない時間に起きる

夏の足音がどんどん聞こえ、目の前にまで来ている五月のはじめ

「ガリガリ」と心地よく豆を挽くのが休みの朝の定番であり楽しみ







以前母親に淹れ方を教わりました。

コーヒーにこだわりだしたのはちょうど1年前くらい

淹れ方で味が全然違うらしいから、父がコーヒー山荘でどんな感じに入れてたんだろうか。

夢の中で教えてくれないかな


今日も美味!(自画自賛)

ミッキー型にくり抜いたハムチーズ



コヤマ特製のホヤ・マカロン・ぼーや

こうして今日も1日が始まる

5月5日といえば「ゴーゴー安波山」
山頂で大声選手権やってましたよね、懐かしい