せっかく高崎に来たので、大好きなお蕎麦屋さんでランチ。

「手打蕎麦 フジサン」です。

こちらのお店、1階はうどん専門店、2階が蕎麦屋さんになります。
今日は2階へ。

11月の限定メニューから「カキと白菜のかき玉つけ汁せいろ」の正油をチョイス。
こちらの変わり蕎麦、気になっていたんですよね。



来ました。
すごい具だくさんです。いろいろな具が山盛り。
汁よりも具の方が多いのではないでしょうか。
卵や牡蠣がたっぷり入っているのが嬉しいです。
そして、こちらのかえしの味やっぱり好きだなぁ。
ところで、以前普通のせいろをいただいたときはもう少し細い蕎麦だった気がするのですが、メニューによって蕎麦の太さを変えているのかな。
今日のつけ汁だとこの太めの蕎麦の方が合いそうです。
いや~、美味しかった。
ごちそうさまでした。

「手打蕎麦 フジサン」です。

こちらのお店、1階はうどん専門店、2階が蕎麦屋さんになります。
今日は2階へ。

11月の限定メニューから「カキと白菜のかき玉つけ汁せいろ」の正油をチョイス。
こちらの変わり蕎麦、気になっていたんですよね。



来ました。
すごい具だくさんです。いろいろな具が山盛り。
汁よりも具の方が多いのではないでしょうか。
卵や牡蠣がたっぷり入っているのが嬉しいです。
そして、こちらのかえしの味やっぱり好きだなぁ。
ところで、以前普通のせいろをいただいたときはもう少し細い蕎麦だった気がするのですが、メニューによって蕎麦の太さを変えているのかな。
今日のつけ汁だとこの太めの蕎麦の方が合いそうです。
いや~、美味しかった。
ごちそうさまでした。