外出自粛のこの暇な内にと、味噌作りをしました。
☆焼酎で消毒したタッパー |
|
|
|
200gの約1/3の塩が上にまかれている。 これで約6ヶ月寝かせる。 味はまろやかなです。20年位続けています。 麹と豆のセットは取り寄せています。 |
|
|
||
|
レモンも咲きました。 便利酢を作ります。 もうすぐ 梅干しも 作ります。お楽しみに。 おわり |
外出自粛のこの暇な内にと、味噌作りをしました。
☆焼酎で消毒したタッパー |
|
|
|
200gの約1/3の塩が上にまかれている。 これで約6ヶ月寝かせる。 味はまろやかなです。20年位続けています。 麹と豆のセットは取り寄せています。 |
|
|
||
|
レモンも咲きました。 便利酢を作ります。 もうすぐ 梅干しも 作ります。お楽しみに。 おわり |