![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fd/fb8cb41dc4275ad2cac3387521393ddd.jpg)
今日は一人でお留守番の日。
常々「ナポリタンを上手に作れる人」になりたい私は孤独のグルメ兼シェフとなりました。
ナポリタンのレシピはたくさんあって迷いますが落合シェフのを参考に適当にアレンジ。
ソースはケチャップベースにマヨネーズを少々、シンプルです、レタスにアボカドも添えて。
味噌汁は大根、マイタケ、サツマイモ、春菊、豆腐入の具沢山(自分で作る)なので結構時間が
かかりましたが無事完成。今日は6時PMから「ポアロ」を観る日なので早ディナーなわけです。
食後のコーヒーも自分でハンドドリップ、お供はチョコレートに「釜子餅」(熊野本宮でしか
味わえない知る人ぞ知る幻のお餅)・・写真忘れた!
とやりたい放題・・リタイア男の自由を満喫いたしました、ああ満腹です。
常々「ナポリタンを上手に作れる人」になりたい私は孤独のグルメ兼シェフとなりました。
ナポリタンのレシピはたくさんあって迷いますが落合シェフのを参考に適当にアレンジ。
ソースはケチャップベースにマヨネーズを少々、シンプルです、レタスにアボカドも添えて。
味噌汁は大根、マイタケ、サツマイモ、春菊、豆腐入の具沢山(自分で作る)なので結構時間が
かかりましたが無事完成。今日は6時PMから「ポアロ」を観る日なので早ディナーなわけです。
食後のコーヒーも自分でハンドドリップ、お供はチョコレートに「釜子餅」(熊野本宮でしか
味わえない知る人ぞ知る幻のお餅)・・写真忘れた!
とやりたい放題・・リタイア男の自由を満喫いたしました、ああ満腹です。
ナポリタンの作り方、色々とありますが
ケチャップとマヨネーズというのが新鮮でした。
まねしてみます。お味噌汁は最高に美味しそうですね。ポアロは私も大好きで録画しています。
もう何度も見る再放送でも面白いです。凸
私も2度3度観てる話が多いですが、意外と犯人忘れていて楽しめます。
ただ、なぜか途中で眠気に襲われる・・不思議です面白いのに。
我が家の味噌汁は半端なく具沢山です、それで栄養その他補給してます。
そしてパスタやポテサラをササっと作れる男はかっこいいと思っているので
頑張っているところです。