またしてもインチキ菓子作りだ。
【材料】買ったはいいけど面倒くさくて作ってなかったホットケーキミックス200g、いただきもののアールグレイのティーバッグ2個、煮リンゴ、卵1個、我が家にはバターやマーガリンが無いのでサラダ油10g
【作り方】ボウルに卵をを入れ、混ぜる。
サラダ油を入れ、ティーバッグの中身を躊躇なく入れ、粉を入れ、手で混ぜる。
ここで煮リンゴを入れたらべとべとんなったので、薄力粉を少々追加し、なんとかまとめ、ラップに挟んで1センチ位に伸ばして、適当に切り分け、オーブンへ。オートメニューなのでわからんが、たぶん170か180度で予熱して20分くらいじゃね。
そんなこんなで出来たのがこれです
で、インプレ。
自分で食べるおやつなら十分うまいね。砂糖は元より入っておるので足さなかったが、それでも結構甘い。また、アールグレイとか高級な紅茶を使ったので、適当に作った菓子が無駄に格調高い(笑)
まぁ、なんというか、混ぜてオーブンで焼けば、それなりの菓子が出来るつうことですな!! ははは!!
【材料】買ったはいいけど面倒くさくて作ってなかったホットケーキミックス200g、いただきもののアールグレイのティーバッグ2個、煮リンゴ、卵1個、我が家にはバターやマーガリンが無いのでサラダ油10g
【作り方】ボウルに卵をを入れ、混ぜる。
サラダ油を入れ、ティーバッグの中身を躊躇なく入れ、粉を入れ、手で混ぜる。
ここで煮リンゴを入れたらべとべとんなったので、薄力粉を少々追加し、なんとかまとめ、ラップに挟んで1センチ位に伸ばして、適当に切り分け、オーブンへ。オートメニューなのでわからんが、たぶん170か180度で予熱して20分くらいじゃね。
そんなこんなで出来たのがこれです
で、インプレ。
自分で食べるおやつなら十分うまいね。砂糖は元より入っておるので足さなかったが、それでも結構甘い。また、アールグレイとか高級な紅茶を使ったので、適当に作った菓子が無駄に格調高い(笑)
まぁ、なんというか、混ぜてオーブンで焼けば、それなりの菓子が出来るつうことですな!! ははは!!