もうひと頑張り…みっちゃんのブログ

30年余りの海外生活、2018年に家族を連れて地元八王子へ帰郷。異色な経歴で奮戦苦闘する「みっちゃん」が日々を綴ります。

久しぶりのBBQはご馳走…

2016-07-09 | Weblog
サイパンに居た頃は、来ていただくお客様方に食べてもらおうと、頻繁にフェルマが漬け込んだチキンとビーフを焼いたものだった。でも、サンディエゴに来てからは、生活が一転、お互いに忙しくて、BBQをするのは年に一度程度(郊外のWelk Resortに行った時だけ…)、肉も近くのマーケットで予め漬け込んだものを買ってくる。しかも、メグちゃんはお医者さんからダイエットを勧告されていて、肉魚を食べるのを制限されているから、私達家族もそれに付き合っているので、久しぶりのBBQはご馳走だった。

余談だけど…、Welk Resortの私達の部屋の冷蔵庫が故障、到着した翌朝に交換になった。不思議と冷凍庫は使えたので、BBQ用の肉は一時冷凍庫に入れておいた。凍ってしまうと解凍が大変だから、早めに出して、持参したクーラーの中で保管した。予定ではBBQはディナー、ランチは私の手作りお寿司だったけど、ランチにBBQを焼いて食べることにした。