昨日は、今日からの試験販売の準備を終えた後で、クリスマスでも営業している日本のマーケットへ寄って寿司ネタを買い、夕飯はお寿司を作って食べました。サクで買う魚の切り身を角度を付けて薄く長く寿司ネタに(家の切れない包丁で)切るのも、(お店ではロボットが取ってくれる)巻き寿司のシャリを、寿司巻きの上の海苔に乗せて形良く巻いて、キレイな切り口にするのも慣れてそれなりにできるようになりました。
切り身はマグロの方がサーモンより割高だから少なくて、マグロのブツ切りを更に細かく切って鉄火巻きにしました。
切り身はマグロの方がサーモンより割高だから少なくて、マグロのブツ切りを更に細かく切って鉄火巻きにしました。