ばびろんの徒然

日々思うこと、身の周りで起こったことを書いてみます。
冬ですねぇ、外にでかけてみませんかぁ?

琴浦ラーメン たかうな

2010-02-17 23:59:18 | グルメ?
少し前からPRを開始した

「鳥取牛骨ラーメン」

何それ?って方も多いと思います

名前のまんま、牛骨でだしをとったスープのラーメンで

鳥取県中部で猛烈売込み中です

これでジゲ起こしって感じですね


鳥取牛骨ラーメン応麺団っていう会もできてるみたいですよ





松江出張の帰り

けっこう遅くまで営業されてる

琴浦ラーメン 筍 たかうなさんへ寄ってみました



時間が遅かったんで 店内には1組のみ

でも小心者なので端っこの席につきました


で、

メニュー



しょうゆ、味噌、塩とありますが

はしょうゆと味噌みたいで


一番人気はこちらのねぎ豚ラーメンだそうです




セットもあります





ってことで

一番人気を注文




それと


前からここに来たら食べたいと思っていたもの




牛骨ラーメンバーガー



ちょっと気になりますよね?

1日30個限定らしいんですが

今日の分がまだあるようなので

ハーフをたのんでみました




ねぎ豚ラーメン





麺は割とスタンダードな感じで普通ですね

スープはあっさり系だけどちょい濃い目

うまく表現できませんが

ん?これが牛骨の特徴なのかな?という

普通とは一味違う味を感じるスープです

ネギは裏の畑で栽培したもののようで

新鮮シャキシャキです

焼いて焦げ目をつけた白ネギが香ばしさを足してます

もちろんネギと豚肉はあうわけで…

なかなかまとまりありますね~




牛骨ラーメンバーガー(スープ付)



茹でたラーメンに味をつけて焼き固めて

ラーメン用に味つけた東伯牛と野菜をはさんでます



横から見たとこ



ラーメンバーガーは全国でも他に2軒くらいしか

販売してないみたいなんですが

その2軒と違ってラーメンにも味つけしてあるとのこと

外が麺で、中もラーメンにあわせて作ってあるんで

味はもちろんラーメンです



これちょっと食べにくいです

ラーメンがざっくり噛み切れないと

びろ~んってなります…



付属のスープはあっさり薄目の塩味

バーガー食べてすぐスープを飲むと

当たり前だけど口の中は普通のラーメンになります

このスープ飲んでからラーメンのスープを飲むと

しょっぱい感じがしました

始めはあまり感じませんでしたが

ラーメンのスープけっこう塩分高めでしょうか?



にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 鳥取情報へにほんブログ村 グルメブログへ
-----------------------------------
元祖琴浦ラーメン たかうな

10:00~14:00(ラストオーダー13:45)
17:00~0:00(ラストオーダー23:30)
0858-53-2550
鳥取県東伯郡琴浦町逢束1068-1

-----------------------------------
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする