さてさて、おつまみネタですが(笑)
今宵の酒の“アテ”は、まぁ~た・・
【セロリ】です☆
『食えたら え~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
親愛なる関西の“おっちゃん”のセロリ嫌いを治すのです ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
<材料>
セロリ・・・1本
辛子明太子・・・1本
ごま油・・・適量
ウーロンジュース・・・1本~
セロるよ!の続きですが
準備が調いました(笑)
水で洗うの忘れたセロリを食べやすい大きさにザク切り
(↑洗うの忘れたとかハサミで切ったとか写真じゃバレないしね)
ごま油と軽く塩コショウして少しだけ殺します
明太子に味が付いてるからかけすぎ注意です (^^)/
で、
テキト~にまぜて何となくカッチョいい器に盛り付けしたら
超~簡単、まぜたらエ~ねん【漢のつまみ】完成
明太子はスプーンの背中でしごくと楽ちんだよん (^_^)b
こりゃ日本酒 / 焼酎に合うね
・・からし明太子が好きならもっと増やしてもOK
どんどん増やせば苦手なセロリも気にならなくなるハズ (*≧m≦*)ププッ
今日は歯医者サンの予約がないんだ
久しぶりにトモダチと楽しみにしてた
デカ盛り退治してくるよ ( ̄ー+ ̄)じゅるる
関西のおっちゃんに “スマキ” にされる前に おしまい (^m^)