バイクが好きっNEXT

大好きなバイク・お酒・おバカなものを
マイペースで更新しま~す v( ̄∇ ̄)

漢のツマミ (^m^)

2011-04-05 02:22:04 | 【う】の付くツマミ

さてさて、無事にバイクネタ(BW'S125カスタム)したんで、心おきなく

『食えたら エ~ねん クッキングぅ~!』 のお時間で~す



ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪

前回の【セロリくん】は約2名様に不評だったんで今回は違う食材だよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ




で、
今回の【漢のつまみ】は・・
構想5分製作時間12時間3分の超大作 ←しつこい ヽ(`Д´)ノ

春の旬菜『うど君』





<材料>
山うど・・・適量
いか燻製・・・適量
にんじん/ピーマン・・・適量
麦ジュース・・・適量

・・・

って、
全部“適量”かい Σ( ̄□ ̄!!)



おまけに人参とピーマンが写ってませんが 、、、。







さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ



独活は皮を厚めにむいて酢水にさらしときます v( ̄∇ ̄)
おつまみの『いかの燻製』をテキト~にハサミでカット




 
調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ



テキト~に切ったウドとイカくん / ニンジン / ピーマン にオリーブオイルと粗挽き塩コショウを投入





で適当に『まぜまぜ』



100均で買ったなんちゃって『ジップロック』に空気を抜きながら密閉しま~す
そのまま冷暗所で1日ほど放置プレイ


美味しくなってくれるかなぁ ┐( ̄∇ ̄;)┌






約12時間経過・・・



いい感じに出来ました!

なんか洒落た居酒屋の“お通し”みたいじゃん ( ̄ー+ ̄)じゅるる

こりゃビールに合うね

ブラックペパーをかけたら
まな板でつぶした梅肉とマヨネーズつけてスティツクサラダ感覚で召し上がれ (〃▽〃)♪







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Boo)
2011-04-05 12:42:21
ヘイ!その“不評だった2名”の内の1人でヤス(笑

今度はウドっすか・・・(汗
キライじゃないですが 好んでは求めませんね~(大汗

招待されてコレが出てきたら・・・
いかくんだけ寄って摘むかな(笑

そんな事したら 宇宙刑事にタイホされそう(笑
ミニスカポリスになら タイホされても・・・(核爆
返信する
我誰不知 (BAD)
2011-04-05 20:13:51
出たな1/2(笑)

毎度です♪

“うど”の芽の天ぷら旨いけど自分で作るのはパス (´・ω・`)
『マメ』な『面倒くさがり屋』で~す v( ̄∇ ̄)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。