さて、今回は...とある休日の夕暮れの出来事です
その日も1日、楽しく過ごして...
ご覧の様に、チビは大の字で「お昼寝」から「夕寝」です
小さいくせに「大」の字とは是如何に...
大分、日が長くなりましたよね
沈み行く太陽が、まだ我家を照らしています
コチラは...
もしかしたら、"初"の夕暮れの、何時ものショットです
わかり辛いかもしれませんが、光の差す方向が逆です
さて...そろそろ夕飯の時間です
そして、漸く目覚めたチビですが...
目覚めた途端に「まんま~」です
おい、チビ
まだ、寝ぼけてるだろ~
で、催促の視線が今日は...
なんと、那須パパに向けられています
ジャジャーーーーーーーーン
そう、何と今日は...那須パパが夕食当番となったのでした~
さしずめ「Restaurant 那須パパ」
せ、センスねぇぇぇぇぇぇぇ~
まぁ、たまには料理でもと、思い立った那須パパ
その後は、誰からも制止を受けなかったので...成り行きで
で、本日のメニューはコチラです
「マグロのレアステーキ&中華風きゅうりの漬物」と「アサリの豆乳スープ」です
作ったのは間違いなく那須パパなのですが、先生は「晩ごはん、これ作ろう / けんたろう100レシピ」より、そっくり頂いたメニューとなっています
正に、「けんたろう」先生...様々です
先ずは「アサリの豆乳スープ」です
オイスターソースが効いていて、青海苔を最後にまぶすのが特徴ですかね
実はコレが一番手間がかかっています
アクを丁寧に取るのが面倒だったんですよね
その分、美味しく出来ました
で、メインが「マグロのレアステーキ」
刺身用のマグロをさっと炙り、ニンニクチップでスタミナ抜群に
コレに、別皿ソース(山葵バター醤油)をかけて頂きます
※ソース撮るの忘れました...
で、侮れない一品がコチラです
「中華風きゅうりの漬物」
叩ききゅうりを手で千切って、不揃い感を出すのがポイントでしょうか
これもトータルのバランスが取れる、オイスターベース
箸休めに丁度良いのです
はい...
コチラが那須ママの分です
真ん中に「黒ゴマご飯」で、ワンプレート風にして見ました
で、デザートは「春の和菓子セット」です
こうして、那須パパの「男料理」は幕を閉じるのですが...
どうでしょ...那須ママは美味しいと言ってくれたので、良しとしますか
那須ママ孝行、少しは出来たかな??
まぁ、料理って程じゃないレベルですが...
昨今の料理Blogレベルの高い事、高い事...到底太刀打ちできません
あくまでも、家庭内って事で、那須ママに捧げる夕食でした
これにて「Restaurant 那須パパ」、"Close"です
←共働きの時は、結構やっていたんですが...那須ママが会社を辞めてからは全然...たま~に作る程度ですまぁ、機会があれば再度"Open"するかもしれません...そんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします
その日も1日、楽しく過ごして...
ご覧の様に、チビは大の字で「お昼寝」から「夕寝」です
小さいくせに「大」の字とは是如何に...
大分、日が長くなりましたよね
沈み行く太陽が、まだ我家を照らしています
コチラは...
もしかしたら、"初"の夕暮れの、何時ものショットです
わかり辛いかもしれませんが、光の差す方向が逆です
さて...そろそろ夕飯の時間です
そして、漸く目覚めたチビですが...
目覚めた途端に「まんま~」です
おい、チビ
まだ、寝ぼけてるだろ~
で、催促の視線が今日は...
なんと、那須パパに向けられています
ジャジャーーーーーーーーン
そう、何と今日は...那須パパが夕食当番となったのでした~
さしずめ「Restaurant 那須パパ」
せ、センスねぇぇぇぇぇぇぇ~
まぁ、たまには料理でもと、思い立った那須パパ
その後は、誰からも制止を受けなかったので...成り行きで
で、本日のメニューはコチラです
「マグロのレアステーキ&中華風きゅうりの漬物」と「アサリの豆乳スープ」です
作ったのは間違いなく那須パパなのですが、先生は「晩ごはん、これ作ろう / けんたろう100レシピ」より、そっくり頂いたメニューとなっています
正に、「けんたろう」先生...様々です
先ずは「アサリの豆乳スープ」です
オイスターソースが効いていて、青海苔を最後にまぶすのが特徴ですかね
実はコレが一番手間がかかっています
アクを丁寧に取るのが面倒だったんですよね
その分、美味しく出来ました
で、メインが「マグロのレアステーキ」
刺身用のマグロをさっと炙り、ニンニクチップでスタミナ抜群に
コレに、別皿ソース(山葵バター醤油)をかけて頂きます
※ソース撮るの忘れました...
で、侮れない一品がコチラです
「中華風きゅうりの漬物」
叩ききゅうりを手で千切って、不揃い感を出すのがポイントでしょうか
これもトータルのバランスが取れる、オイスターベース
箸休めに丁度良いのです
はい...
コチラが那須ママの分です
真ん中に「黒ゴマご飯」で、ワンプレート風にして見ました
で、デザートは「春の和菓子セット」です
こうして、那須パパの「男料理」は幕を閉じるのですが...
どうでしょ...那須ママは美味しいと言ってくれたので、良しとしますか
那須ママ孝行、少しは出来たかな??
まぁ、料理って程じゃないレベルですが...
昨今の料理Blogレベルの高い事、高い事...到底太刀打ちできません
あくまでも、家庭内って事で、那須ママに捧げる夕食でした
これにて「Restaurant 那須パパ」、"Close"です
←共働きの時は、結構やっていたんですが...那須ママが会社を辞めてからは全然...たま~に作る程度ですまぁ、機会があれば再度"Open"するかもしれません...そんな那須パパですが、応援のポチッっと宜しくお願いします