那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

氷西瓜 - What Do You Mean ?

2015年09月17日 | お出かけ日記
どうも、那須パパです。
娘さん、週末に行われる「遠足」に心ときめかせています。
なかなか興味深い内容で、那須パパも付いて行きたい位!?
...問題は天気ですかね??
晴れる事を願っております。

さて、那須パパと娘さんの2人旅!?
旅とは大袈裟ですが、ちょっとしたデートです。
ただ、前回はデートと言うには相応しくない場所でのランチ。
美味しかったのですが、名を棄て実を取り過ぎたかもと後悔の心も少々...

...って事で、そのリカバー!?
本日はそんな、ランチ後のお話となります。




まぁ、この近辺に来たらお約束。
甘味処「みはし」さんとなります。
絶品「あんみつ」が勿論目当てでしたが、娘さんが意外な選択を!?
…意外と言いますか、季節柄「かき氷」があったんですよね。
大の「かき氷」好きの娘さんが見逃す筈がありません...

「あんみつ」じゃなくても良いの??ってな質問には、「那須パパのがあるから」って...
...もう、初めから両取り狙いじゃん。
まっ、今日は「姫」扱いですからね...
とりあえず1品づつオーダーしました。

いやいや、その「かき氷」がなかなか...
「すいか氷」か「氷すいか」かは忘れましたが、ちょっと風変わりな物をチョイスしました。
ベーシックなのもありましたが、ココは冒険ですね。

登場した代物は、山盛りのカットスイカに氷をかけた出で立ち。
これは普通に美味しいでしょうね。
スイカ次第だろうけど...

そんな印象だったんですが、これがまたスイカ自体がかなり美味しかったんですよ。
スイカからの天然シロップに、イチゴのシロップも少々...
絶妙なマッチングで、ボリュームはあったけどペロリでした。

...プラス「抹茶おんみつソフトクリーム添え」もね。
鉄板の美味しさです。
「あんこ」ですよ、「餡子」が最高なんですね。
やはり「こしあん」に限ります。
もう、これは譲れませんね。


...って事で、結局本日も喰い道楽!?
相変わらずの、通常運転なのでした...

まだ少し続くこの模様...
...期待薄でお待ち下さい。


...では。