鶏つくねバーグ、めちゃ美味し。 2016年08月16日 23時18分53秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんは、 ゆず白菜をきざんで鶏ひき肉と卵と混ぜて作った鶏つくねバーグです。 ゆず白菜の塩気があるので、ソースは必要ないのだ。 野菜炒めはガーリックパウダーとオリーブ油を使ってイタリアン風にしてます。 野菜ミックスにはサウザンアイランドドレッシングを少しかけました。 美味しかったので、食べた後寝落ちしてしまった。 気づけば洗濯物が雨で濡れておりました。 明日また洗わねば…トホホ。
ランチパックでホットサンド試してみる。 2016年08月16日 13時23分55秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日の朝?いやブランチは、 ランチパックを焼いてホットサンドにしてみました。 カリカリだし、あったかいので美味しい。 でもちょっと焼きすぎて固くしてしまった。 程よい焼き加減を極めたい。 早くて簡単なメニューがあると、忙しい朝は助かるはず。 まだまだ精進あるのみだ。
カリカリ豚肉とキュウリおろしで… 2016年08月16日 13時15分34秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 昨日の夕ごはんは、 カリカリ豚肉と夏野菜キュウリおろしとトマトがけなのだ。 野菜は下炒めして、おろしや甘酢を用意して、豚肉をカリカリに焼きました。 食感がとても心地のいい料理です。 今日も元気にがんばっていきます!