こんにちは😃
リンゴと柿は皮をむいて
くし切りにして
細くする。
細かくしたら
やや褐色になるまで炒めます。
肉は鶏モモ肉を使い、
軽く表面に焼き色をつけて鍋に
バナナは柔らかいので切るだけ買って
最後に加えます
細かく刻んで加えます。
最後にバナナを投入します。
そんな感じで作ったカレーですが
予想以上に甘くはなりましたが、
お正月はとりあえずおせち料理とかなので
だんだん普通のごはんが食べたくなる。
しかしちょっとだけ発想を変えて
フルーツカレーを考案❗️
玉ねぎの代わりにリンゴ🍎
にんじん🥕の代わりは柿
ジャガイモ🥔の代わりにバナナ🍌を
使ってカレー🍛を作ってみよう✨
リンゴと柿は皮をむいて
くし切りにして
細くする。
細かくしたら
やや褐色になるまで炒めます。
柿も同様です。
肉は鶏モモ肉を使い、
軽く表面に焼き色をつけて鍋に
バナナは柔らかいので切るだけ買って
最後に加えます
カレーのルーは辛口のカレーを選んで
細かく刻んで加えます。
リンゴと柿と鶏モモ肉でしっかり
煮込んで、ルーを溶かし
最後にバナナを投入します。
そんな感じで作ったカレーですが
辛口カレーのルーなのに、
しっかりマイルドなカレーとして完成❗️
予想以上に甘くはなりましたが、
給食のカレーみたいな優しいカレー
になりました✨
ルーに対しての水の量を守っているので
特におかしなことはなく
甘口ねっとりカレーだなぁっていう
感じで面白かったです✨✨✨
普通に美味しいカレーもいいけど、
たまには違ったアレンジをして
食べてみるのも新鮮でいいかなぁって
新年、一発目のチャレンジしてみました😆