昨日長野から届いたお野菜、きのこ特集
丸ナスでお得意「茄子田楽」
イッポンカンコウという茸でお澄まし。
茄子田楽のお味噌に、豚挽き肉炒めて入れたら
沖縄の肉味噌?っぽくて美味でした
おすましは、去年と同じ作り方だったのに
アクが出て苦くなっちゃいました
茸は色んな料理法があるから大好き
美味しい季節がやって来ました

丸ナスでお得意「茄子田楽」
イッポンカンコウという茸でお澄まし。
茄子田楽のお味噌に、豚挽き肉炒めて入れたら
沖縄の肉味噌?っぽくて美味でした

おすましは、去年と同じ作り方だったのに
アクが出て苦くなっちゃいました

茸は色んな料理法があるから大好き

美味しい季節がやって来ました
