Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

簡単🎵チーズケーキ💕

2019-02-16 18:23:51 | 美味しい!
☀️

炊飯器でチーズケーキ作ったよ❗️という友達に触発されて、我が家もチーズケーキ作り😊

室温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を分量通り、フードプロセッサーでガーッと混ぜ、土台はクッキーが無かったので
クラッカーに溶かしバターとグラニュー糖を混ぜて。

170℃のオーブンで45分🔥





カンタン美味💖

甘い物をあまり食べないパパも
チーズケーキなら👍

子ども達から、また作って💖が来たので、リピートしよ💕