山菜づくし。 2007-05-10 23:06:52 | 美味しい! 昨日は山菜天丼、 今日は、残った「こしあぶら」をサッと茹でて 水洗いしてアク抜きして、微塵切りして ご飯に混ぜてみました。 色がキレイ 残りは、砂糖・醤油・練り胡麻と合わせて おひたしに。 山菜の香りがふわっ 天麩羅もイイけど、山菜のこんな戴き方も 気に入りました #今日の献立 « アディオス! | トップ | 溜池山王で。 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する