先月、藤沢のお気に入りshop「HAYASHIYA」さんが
半期に一度の3割引だったので
フィスラーの圧力鍋をゲット
でもずーーっと使ってなくて放置。。。
遂に今日、初稼動です
まずは基本の「風呂吹き大根」
冷蔵庫で大根が哀しそうだったので
作ってみました
一緒に届いたレシピ本や説明書を熟読しつつ。。。
そしたら通常40分ぐらい掛かるところが
賞味5分で柔らか~~
気になる音もしなくて
結構使い易いっていう事が判明しました
このレシピでは大根、昆布、お水と一緒に
少量のお米を載せて圧力掛けるのですが、
完成するとそのお米がイイ感じのお粥になってて
お味噌&海苔を載せてみたら。。。
美味美味ふっくら粥でした
うちはごはんも圧力鍋で作るからほぼ毎日稼動です。
店員さんと相談もせずに
コレに決めたんだけど大正解だったかも
かなりエコだよね
yokoはご飯もこれで作るんだ~
味が違いそうだね
しかも美味
出し易い場所に置いて
どんどん使ってみようと思ってるよ