Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

平日終了♪

2006-09-08 23:16:19 | 美味しい!


今日はタカ坊、お帰り遅めとの連絡
元々パスタにしよって思ってたので、ノンビリお料理
輪切りのナスを素揚げして取り出して、ニンニク炒めた所に
カットした生トマトを入れて、ローズマリー加え塩胡椒して
白ワインでサッと火を通して
「茄子とトマトのフレッシュパスタ」完成です
コレは、バルボオリジナル
と言ってもどこにでもありそうな感じですが…

タカ坊も帰って来て、2人で「一週間お疲れサマ」(白)

茄子って、揚げても焼いても蒸しても
和洋中で使えるし、本とに便利なので大好き

お家に帰ったら、8/20に来訪してくれた王子ママから
お手紙&その時の写真が3枚
①王子が洗濯ばさみカゴを「お買物持ち」してご機嫌
②3本目のワインを開けてテンション高い笑顔の4人娘
③王子をあやすタカ坊。王子のはにかんだ笑顔が愛らしい

どの写真も、ニンマリしてしまうようなベストショット達でした




















最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (min2)
2006-09-09 16:21:05
ナスって偉いよねぇ

我が家にもプリンスのお写真が届きました。

かわゆいよねぇ
返信する
本とに。。。 (バルボ)
2006-09-09 23:13:42
かわゆい



意志の強そうな、逞しいお目々。

でも右手はシッカリ、ママの足を掴んでました







返信する
ただいま!! (マポ☆)
2006-09-09 23:24:26
帰ってきました

楽しいヴァカンス in プーケット!!



やっぱり、現実逃避の旅は必要ね

シーウォーカーで楽々水中散歩もしたし、



スパで、贅沢に3時間(タイ式マッサージ→アロマオイルマッサージ→タイ式フットマッサージ)

癒されて、磨かれて帰って来ました。



帰国後、バルボ家の近くのキミサワが解体されてて

ちょっとガッカリしたわ。
返信する
おかえり☆☆☆ (バルボ)
2006-09-09 23:56:01
いいないいな~

プーケットでのヴァカンス

スパもいいね

全て?を人に委ねる時間ってステキ

日本はスッカリ涼しいでしょ~



旧キミサワ、廃墟のようだよね

キミサワ→クリエイト→マツキヨ開店を祈ってるのだけど、どうかな??

夜は気を付けて帰ろうね



















返信する
ナス (yoko)
2006-09-10 01:06:11
私もナスのアラビアータ昨日作ったよ!ナスはいちょう切りにして炒めてビンに入ったアラビアータソース入れるだけ!!こっちの出来合いのパスタソースはホントおいしいんだよ。かなり使える。でも、今度はバルボみたいにちゃんと作ってみるね。
返信する
ステキング☆ (to yoko♪)
2006-09-10 20:16:06
アラビアータ美味しそう

イタリアの太陽をたっぷり浴びたトマトで作られたソースいいねぇ~。

あと、イタリアのパスタって本とに小麦自体が美味しい、っていう感じしない

太陽の味だね

ゆっくり

引越疲れを取ってね
返信する
 (バルボからでした♪)
2006-09-10 22:11:45
ナスステキ





返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。