今日はタカ坊、お帰り遅めとの連絡
元々パスタにしよって思ってたので、ノンビリお料理
輪切りのナスを素揚げして取り出して、ニンニク炒めた所に
カットした生トマトを入れて、ローズマリー加え塩胡椒して
白ワインでサッと火を通して
「茄子とトマトのフレッシュパスタ」完成です
コレは、バルボオリジナル
と言ってもどこにでもありそうな感じですが…
タカ坊も帰って来て、2人で「一週間お疲れサマ」(白)
茄子って、揚げても焼いても蒸しても
和洋中で使えるし、本とに便利なので大好き
お家に帰ったら、8/20に来訪してくれた王子ママから
お手紙&その時の写真が3枚
①王子が洗濯ばさみカゴを「お買物持ち」してご機嫌
②3本目のワインを開けてテンション高い笑顔の4人娘
③王子をあやすタカ坊。王子のはにかんだ笑顔が愛らしい
どの写真も、ニンマリしてしまうようなベストショット達でした
我が家にもプリンスのお写真が届きました。
かわゆいよねぇ
意志の強そうな、逞しいお目々。
でも右手はシッカリ、ママの足を掴んでました
楽しいヴァカンス in プーケット!!
やっぱり、現実逃避の旅は必要ね
シーウォーカーで楽々水中散歩もしたし、
スパで、贅沢に3時間(タイ式マッサージ→アロマオイルマッサージ→タイ式フットマッサージ)
癒されて、磨かれて帰って来ました。
帰国後、バルボ家の近くのキミサワが解体されてて
ちょっとガッカリしたわ。
プーケットでのヴァカンス
スパもいいね
全て?を人に委ねる時間ってステキ
日本はスッカリ涼しいでしょ~
旧キミサワ、廃墟のようだよね
キミサワ→クリエイト→マツキヨ開店を祈ってるのだけど、どうかな??
夜は気を付けて帰ろうね
イタリアの太陽をたっぷり浴びたトマトで作られたソースいいねぇ~。
あと、イタリアのパスタって本とに小麦自体が美味しい、っていう感じしない
太陽の味だね
ゆっくり
引越疲れを取ってね