だいぶ前に買ってた
小島奈津子さんの「なっちゃんレシピ」を
見ながら作ったチャンプルー
豚肉にお酒と醤油で下味付けて
お豆腐の後は、いつもの出汁プラス味醂を入れるの
チャンプルーは今まで何度も作ったけど、最高の味
今後もこの作り方でイタダキマス
のだめを観終わってから
またまた「なっちゃんレシピ」参考に
今度は「シナモンアップルケーキ」
我が家で初めて(=結婚して初めての)ケーキ作りです
(昨日、型とか買いました)
長野から届いたりんご、ケーキにするには
もったいないケド、実家や会社の方へあげても、
食べてもまだまだ終わらないので
色々作ってみようと思います
<シナモンアップルケーキ>冷まし中
<おまけ>
りんごを剥くタカ坊