

お仕事帰りのサティ。
今日は8/31ベターホームの復習…と思ってたけど、
美味しそうな秋刀魚が目に入って来て

予定変更


平日のお買い物dayは割とお魚になる事が多いかも

鯵は「解剖」が楽しくて、3回程我が家で焼いたけど、
秋刀魚は初めて。
でもコチラは本

な~んだ

軽く拭いて、化粧塩して焼くだけ

とってもイージーでした

一番しんどかったのは大根おろし作業ぐらい。
但、タカ坊のお帰りが21時頃で、やっぱり焼きたて食べたいので、
焼くタイミングを計るのが難しかったカナ

ピンポーンと帰って来て


ビール


素晴らしいコラボレーション

昨日の肉じゃがに引続き、所謂和食系の夕ご飯。
タカ坊曰く、「和食はシミるな~

やっぱそうなんだ~

秋刀魚のお手軽さに、新たな発見

魚が好きな人は内臓まで食べるよね☆
あのほろ苦さがいいらしい。
秋になって食べ物がおいしくなっていく季節
料理も力が入るね!!
タカ坊によろしくーーー
お魚はイイんだけど、大根おろしって
本とにシンドイー
でもご飯がススムから好き
ところでイタリア支部は現在お引越し中かな?