今日はタカ坊、早帰宅
19時半には「いただきます」
待ってるメンバーがいると仕度も早く済むものみたい
(最近バルボの帰宅が早まり、お料理前に
先ずはパソコン開いたりしてしまう)
昨日鯖が2日分入ってて、
今日は洋風で「鯖のハーブグリル」
皮に切込入れたら{ワインビネガー・オリーブオイル・白ワイン・生姜の細切り・
ニンニク・パセリの微塵切り・塩胡椒・オレガノ・ローリエ・ローズマリー}
で暫くマリネしてから
グリルで焼くの
鯖を洋風で食べるのって結構初めてなのだけど
臭みが消えてグーです
本ではビネガーではなくレモンでしたが
レモン不在につき、代用してみました。
あと、玉葱白葱も一緒にグリル
特に程良く焼けた白葱は、サイコー