春一番の突風が吹いた今日は、バレンタインデー
電車で可愛い紙袋持参の女子高生を見て
ティーン時代、実家で友人と一緒に
チョコ作りした事etcを懐かしく思い出しました
我が家のバレンタインディナーは
先週ベターホームで習得した
「豚肉のソテー ポルチーニソテー」
帰りの成城石井にて乾燥ポルチーニ、
ラスカの八百屋さんでマッシュルームetc購入り
ソースはポルチーニを水で戻して
オリーブオイルでニンニク→キノコ類と玉葱、万能ネギ炒めて
ポルチーニの戻し汁と顆粒コンソメと生クリーム入れて完成
お肉は塩胡椒して小麦粉付けて、オイルで焼きます
これが本当~~に美味しい
間違いなく星3つ
お皿がキレイ~になる程、ソースもイタダキ!
ワインがグビグビ進みます
デザートはゴディバのアイス
以前、チョコチップがハート型のアイスがあった気がしたのですが
もう売ってないみたいでした
でもオイシ~
タカ坊にはバレンタインの思い出を
突っつかせて頂きました