Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

モンブラン🌰

2019-11-12 21:33:00 | 美味しい!
☀️

昨晩から重曹水に浸けていた栗。

鬼皮を剥いて
渋皮煮を作り、フープロにかけて
生クリームと砂糖を加えて

市販のタルトにスポンジ生地を入れ
生クリームを絞り

モンブラン🌰




モンブラン用の口金も買って
使いましたが、繊維が詰まってしまい
上手く行かず、普通の口金で。

でもナカナカ良し。

そして美味✨

シュンチは以前からモンブラン大好きで
デザートにいつも選ぶので
よし、作ってあげよう❣️となり。

何だか好きな男の子に貢ぐ女子のよう…😅

2人とも、とっても喜んでくれました❤️





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。