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僭越ながら、好評戴いた
「豚ヒレ肉のソテー ポルチーニソース」の
レシピです
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■材料(4人分)
豚ヒレ肉 250g
塩・・・小さじ1/4 胡椒・・・少々 薄力粉・・・大さじ1
オリーブ油 大さじ1
万能ねぎ 1-2本
ポルチーニソース
乾燥ポルチーニ 5g 水・・・カップ1/4
まいたけ 100g マッシュルーム 3個
玉葱 1/4個 にんにく(微塵切り) 1/2片
顆粒スープの素 小さじ1/4
A 生クリーム・・・カップ1/4 塩・・・小さじ1/6 胡椒・・・少々
オリーブ油 大さじ1
①ポルチーニはさっと洗い、分量の水につけて戻す。
2cm長さに切る。もどし汁は別にしておく。
②まいたけは小房に分ける。マッシュルーム、玉葱は薄切りにする。
③万能ねぎは10cm長さを8本取り、飾り用にする。
残りは小口切りにする。
④ポルチーニソースを作る。
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ中火で炒める。
香りが出たら玉葱、万能ねぎの小口切りを加え、炒める。
ポルチーニ、まいたけ、マッシュルームを加え、炒める。
全体に油が回ったら、ポルチーニの戻し汁、顆粒スープの素を加える。
ひと煮立ちしたら、Aを加え、再び沸騰したら火を止める。
⑤豚肉は8切れに切る。焼く直前に塩胡椒し、全体に薄力粉をまぶす。
⑥フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を両面色良く焼く。
器に盛り、ポルチーニソースをかける。万能ねぎを飾る。
☆教えてくれたベターホームでは、万能ねぎは
クロスして飾りました
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乾燥ポルチーニさえ用意すれば、あとは
結構カンタンに揃えられるので
是非是非、試してみてね
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作ってみるよ。