Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

タパス&開眼!?

2006-09-18 23:57:08 | 旅行☆
ようやく大通りに出て、20時過ぎでようやく暗くなって来た町で、
マヨルカ初ディナーは、タパス料理

特にマッシュルームのガーリック炒めはグー
これは日本でも作れそうだし、試してみたい

スペインではオリーブのお漬物がデフォルトで付いてきます。
バルボはあんまりスキじゃないけど、タカ坊はビールに合うらしく
パクパク

帰りのバスで
おもむろに「しおり」を取り出して、メモ部分に何やら書き込むタカ坊。

スペイン語の挨拶を、ガイドブックの巻末を見ながら
勉強?してました。
「どうしても『ポルファボーレ』が出て来ないんだよぉ~

旅行前にも2人で「丸覚え」したのだけど、
どうやら実際にオーダーとかで使うシーンになって
目覚めたようで、一生懸命書き込む姿は可愛らしい

タカ坊は、それまで結構大人しかったのですが、
この「バスの時間」を境にコミュニケーションに開眼
何だか楽しくなっていきました









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