やったぁ金曜日です。
金曜日の16時ぐらいからが一番スキな時間
って書くと相当お仕事キライみたいだけど
そんな事ないです
周りの皆んなも優しくて残業無くて
アリガタイ職場
そんな今日は
ぜっったい美味しいカルボナーラ作ろって
妙に決心して自信持って
作ってみました
お隣のスーパーでゲットした
ショルダーベーコンの厚切りと茸を
オリーブオイルで炒め、取り出し。
玉葱も炒めて、パスタ茹でて
その間に水菜切って、一部のベーコンと茸を
混ぜて、エキストラバージンオイル&バスサミコ酢。
「カリカリベーコンと茸のサラダ」
それから玉葱にパスタの茹で汁加えて煮詰めて、
茹であがったパスタを入れて
そこに予め混ぜておいた卵黄&生クリーム&パルメザンチーズを投入。
ササーっと和えて、ベーコン載せて胡椒を轢いて完成
お皿に載せた瞬間、
おっコレはgooカモって何故か確信。
一口食べて「おいしぃーーー」
パスタの茹で加減、塩加減etc・・・
大成功