今回は酒専門店YOSHIDA・サントサントリーさんの招待で
朝6:50名古屋駅集合~バスで7:00出発
我々は土岐市駅5:41分始発です・・・まだ暗い
名古屋駅を出発して新名神に差しかかる頃には雪模様
山崎に到着・・・快晴 肌寒さがココチよい
早速、工場見学
製麦→仕込み→発酵→初溜→再溜・・・・など見学
試飲
山崎12年 ホワイトオーク樽原酒(パンチョン)
山崎年12 シェリー樽原酒
山崎12年ミズナラ樽原酒
山崎12年
白州12年 ホワイトオーク樽原酒(バレル/ホグスヘッド)
白州12年 スモーキー原酒
白州12年シェリー樽原酒
白州12年
感想・・・それぞれの香り、味 があり飲み比べて、その違いがよく解る
テイスティングカウンターにて・・・山崎25年を味わう
さすが、美味しい、アルコール感が少なく、甘く、トロトロ感
時間が少なく次回は白州25年などゆっくりと味わいたい