「三寒四温」・・・・にしてはめまぐるしくお天気が変わります
先日などは5月を思わせるような陽気
関東のほうでは20度超え、おかしな天気がつづいています
先日暖かくなるのを見越して、キューバ産ミント「イエルバブエナ」の苗を買って
プランタンに植えました夏には本格的な「モヒート」が愉しめます\(^o^)/
今までは自家栽培の「アップルミント」でモヒート等を作っていましたが
今年は本格的な「モヒート」と「アップルミントモヒート」の飲み比べを・・・
キューバ産ラム酒で「ダイキリ」・「フローズンダイキリ」・「パパドブレ」など
※ ダイキリ ホワイトラム3/4・ライムジュース1/4・砂糖1tsp
フロ-ズンダイキリ ホワイトラム40ml・マラスキーノ 1tspライムジュース10ml・砂糖1tsp
パパドブレ ホワイトラム(普通の2倍)・フレッシュライムジュース
フレッシュグレープフルーツ・マラスキーノ
砂糖抜き と 云うことです
ヘミングウェイの愛飲したフローズンダイキリ です
是非お試しください