三寒四温・・・・・?

2016-02-16 11:18:34 | 日記

「三寒四温」・・・・にしてはめまぐるしくお天気が変わります

先日などは5月を思わせるような陽気

関東のほうでは20度超え、おかしな天気がつづいています

先日暖かくなるのを見越して、キューバ産ミント「イエルバブエナ」の苗を買って

プランタンに植えました夏には本格的な「モヒート」が愉しめます\(^o^)/

   

今までは自家栽培の「アップルミント」でモヒート等を作っていましたが

今年は本格的な「モヒート」と「アップルミントモヒート」の飲み比べを・・・

キューバ産ラム酒で「ダイキリ」・「フローズンダイキリ」・「パパドブレ」など

※ ダイキリ  ホワイトラム3/4・ライムジュース1/4・砂糖1tsp

   フロ-ズンダイキリ ホワイトラム40ml・マラスキーノ 1tspライムジュース10ml・砂糖1tsp

   パパドブレ  ホワイトラム(普通の2倍)・フレッシュライムジュース

            フレッシュグレープフルーツ・マラスキーノ

            砂糖抜き と 云うことです

                       ヘミングウェイの愛飲したフローズンダイキリ  です 

是非お試しください