コロナ対策に発酵食品を多く食べます。
免疫力を上げたほうがいいので!
キムチ、納豆、ヨーグルト(R-1)、
そして甘酒💕
甘酒は母がヨーグルトメーカーで手作りしてくれます。
これが甘味料ゼロなのに激甘なんです。
で、毎日少しづつ食べる。
米からできてるとはいえ、甘酒で摂る量なんて少しだから、
ダイエット中も安心。
梅雨も明けて、暑くなってきて、
防腐剤の入っていない甘酒って冷蔵保存で大丈夫?
冷凍して、シャーベット状になってたら
おやつとしてめっちゃいいんちゃうん?!
調べてみたら、お味噌屋さんが書いた記事を見つけました。
結論だけ言うと、冷凍OK!
カチンコチンにはならないから、
スプーンでほしい分だけ取り出せる!そうです。
さっそく、冷凍庫へIN!
凍った後の報告はまた後日。
↓ 参考にした記事です。
https://www.kokonoemiso.com/amazake/amazake-hozonn/
免疫力を上げたほうがいいので!
キムチ、納豆、ヨーグルト(R-1)、
そして甘酒💕
甘酒は母がヨーグルトメーカーで手作りしてくれます。
これが甘味料ゼロなのに激甘なんです。
で、毎日少しづつ食べる。
米からできてるとはいえ、甘酒で摂る量なんて少しだから、
ダイエット中も安心。
梅雨も明けて、暑くなってきて、
防腐剤の入っていない甘酒って冷蔵保存で大丈夫?
冷凍して、シャーベット状になってたら
おやつとしてめっちゃいいんちゃうん?!
調べてみたら、お味噌屋さんが書いた記事を見つけました。
結論だけ言うと、冷凍OK!
カチンコチンにはならないから、
スプーンでほしい分だけ取り出せる!そうです。
さっそく、冷凍庫へIN!
凍った後の報告はまた後日。
↓ 参考にした記事です。
https://www.kokonoemiso.com/amazake/amazake-hozonn/