最近、嫁にいったムスメ。
家を出て長いし、自炊も得意。
健康志向で、出汁も自分で取るし、添加物なんかも気にしてる。
もちろん、超薄味。
魚も生を買ってきて、家でさばく。
ある日の夕方、電話での会話。
ムスメ「魚を自分でさばくと、骨んとこに身が残ってもったいないってずっと思ってんねん。」
わたし「骨の部分はあら炊きしたら?」
ムスメ「焼きサバとか煮つけにするサイズやから…」
わたし「ん???そもそも、なんで3枚?」
ムスメ「???」
わたし「焼きサバなら、2枚おろしでいいやん!」
ムスメ「おー!!そうか…」
なぜ、3枚におろしていたのか不明だけど、
これでもったいないがひとつ減ってよかった(#^^#)
頑張れ、新米主婦!
家を出て長いし、自炊も得意。
健康志向で、出汁も自分で取るし、添加物なんかも気にしてる。
もちろん、超薄味。
魚も生を買ってきて、家でさばく。
ある日の夕方、電話での会話。
ムスメ「魚を自分でさばくと、骨んとこに身が残ってもったいないってずっと思ってんねん。」
わたし「骨の部分はあら炊きしたら?」
ムスメ「焼きサバとか煮つけにするサイズやから…」
わたし「ん???そもそも、なんで3枚?」
ムスメ「???」
わたし「焼きサバなら、2枚おろしでいいやん!」
ムスメ「おー!!そうか…」
なぜ、3枚におろしていたのか不明だけど、
これでもったいないがひとつ減ってよかった(#^^#)
頑張れ、新米主婦!