マグロで有名な三崎漁港で絶品金目鯛を食べて来ました!なぜ?
家内が金目鯛が食べたいと、懇願するので、ネットで評判な成龍丸さんを見つけたので、早速行きました!
2Fで営業しています!5・6名のカウンターと6人掛けのテーブルと4人掛けのテーブルしかありません!アットホーム?以前は小さな?スナック風ですね!
何処となく昭和の匂いが!
三崎漁港迄来たら、マグロですよね?
下田港や稲取温泉で食べた金目鯛がおいしかったので、食べたいらしい?
金目鯛の冷しゃぶです!
評判通りの肉厚で甘くて柔らかく、絶品という言葉を欲しいままにしていましたね!
冬限定の三浦大根と金目鯛の煮付けです!これもまた絶品でした!
大根が柔らかく、味がしっかりして、金目鯛の柔らかさとの絶品コラボは素晴らしいの一言です!
三浦大根が巨大なので、金目鯛が小さく見えますが、結構大きいです!
家内が頼んだユニーク丼2200円ですが、金目鯛の中落ちとマグロの合わせ技も美味しかった!
非日常の食事でした!
家内も両親も大満足でした!
気さくなご主人自家製の金目鯛のかまの西京漬けも美味しそうなので、おみやげで購入です!
いつものク―ラ-ボックスは、工場直売巡りには必需品なので車に、常備搭載しています!
PS自宅に戻り、早速、食べましたが、脂が乗っていてとても美味しく頂けました!
女将さんが、氷でしっかり梱包してくれたので、安心ですね!
さあ、今晩はホテルのマグロ 料理を食べて、明日は三崎漁港のマグロのせりを見て、油壺マリンパーク見て、ソレイユの丘に行く予定になってます!