いつもお世話になっている知人に、いつも行っている三崎の朝市でも誘いましたが、昔良く家族と行った、神奈川県真鶴半島の"磯料理うに清"に行きたいとの要望があり、三連休の中日の本日行って参りますました!
神奈川県でも一番外れで、あと少し行くと、静岡県熱海市に入るので、少し遠く感じます!
首都高速川口葛飾線新郷から乗り、東名高速道路、小田原厚木道路石橋の有料道路を通り、一般道で真鶴駅前を左折して5キロ位で現着しました!
種類が多くて、覚えきれません?
伊勢エビ🦞鮑、赤貝、ヒラメ、あじ、生うに等の舟盛にさざえ、カンパチの焼物
天然ワサビを擦って頂きました!
神奈川県でも一番外れで、あと少し行くと、静岡県熱海市に入るので、少し遠く感じます!
夏☀️の時期は海水浴で賑やか地域な為、大渋滞を覚悟して出ました!
事前にネットで検索したら、一番最初にヒットしたので、かなりの人気店らしい予感?
知人によると、かなり昔に毎年来ていたらしく、お気に入りのお店だそうです!
予約を取ってもらいましたが、午後1時から取れました!
首都高速川口葛飾線新郷から乗り、東名高速道路、小田原厚木道路石橋の有料道路を通り、一般道で真鶴駅前を左折して5キロ位で現着しました!
中央環状線のトンネルと海老名サービスエリア付近が混んでいましたが、4時間で現着しました!
お店の前は太平洋です!
冬の時期だと、空いていれば2時間ちょっとで到着ですが、最盛期の日曜日なので、想定内の時間です?
予約時間の1時間前に現着してましたが、駐車場🅿️がいっぱいで、近くの有料駐車場もいっぱいなので、景色の良い道を時間潰しで走り、30分前に着いたところ、駐車場も空き、無事に店内に入れました!
亀コースを頼みましたが、生簀から上げた魚ばかりでまだ動いています!
種類が多くて、覚えきれません?
伊勢エビ🦞鮑、赤貝、ヒラメ、あじ、生うに等の舟盛にさざえ、カンパチの焼物
天然ワサビを擦って頂きました!
伊勢エビ🦞は身を食べた後に殻を一度引き上げて味噌にしてくれます!
3名分でしたが、かなり量がありました!
こんなに生物を食べたことはありません?
さすがに、このお店にはマグロはメニューにありません!
ありきたりの魚はメニューにすらありません?
こだわりのお店ですね!
満腹になったので、帰りの渋滞に巻き込まれ無い為に、小田原厚木道路に乗り帰宅の途に着きましたが、明日の月曜日は海の日の祭日な為、いつも混む日曜日の午後4時頃でも、渋滞は無く、スイスイ帰ってこられました!、帰りは2時間ちょっとで現着でした?
明日が三連休最終日なので、本日の帰り車は分散されたようです!ラッキー✌️