【2021.04.24】
今週は土日の2連休となった。
「お昼は庭で焼肉をやろうか」とカミさんが切り出した。
私はビールが飲めると理解し「いいね!」と即答した。
会場のセッティングは私が担当した。
テーブルのすぐ近くには洗濯物が干してあり、数メートル離れた2階のベランダには布団が干してある。
この環境下で焼肉をやるには煙が少ない「やきまる」と言うカセットコンロを使う。
テーブルは折り畳み式のもので20年位使っている。
焼肉のタレは「じんだれ」と呼ばれる上田市のご当地グルメ。
初めて使ってみたが、とても美味しかった。
テレビでも何度か紹介された事が有るらしい。
昼食後、一休みしてからカミさんの運転でドライブに出かけた。
車で20分程で、気持ちの良い高原の空気に触れる事ができる。
美味しい焼肉、美しい景色で活力は蓄えられるものの「コロナさえ無ければ」と言う気持ちは変わらない・・と言うのが正直なところである。