今日は29日で『肉の日』とスーパーではお肉が特売品になってまーす。
だから、いそいそと朝からスーパーへ。
合挽き肉は、g99円 約900g入
872円
ミートソース!
小分け5個になりました。
冷凍保存したらいつでも食べられます。
せっかく作ったので、今日のごはんは、、
★ミートソースパスタ
★れんこんサラダ
★キャベツと卵のコンソメスープ
久しぶりの手作りミートソースは美味しく出来ました。
合挽き肉で作り置きをもう一品。
キーマカレー
こちらは小分け4個。
残ってる合挽き肉は煮込みハンバーグにして冷凍保存!
鯖、ブリ5切、鶏手羽元
便利な豚こま800g入り、牛バラは500g入り、どちらも777円でした。
これで9月の食費残金59円。
ギリギリまで使い切りました。