こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
沖縄といえばもずく。
太陽の光が届く浅くおだやかな沖縄の海では、もずくが自生しているほど。日本全国で流通するうち9割のもずくが沖縄で養殖されたものだと言われています。
もずくの天ぷらは本土ではあまり見られませんが、沖縄において有名ではないでしょうか。
かき揚げのように、ニンジンやタマネギなどの野菜をもずくと混ぜ合わせ、衣をつけて揚げたものが一般的です。
ビストロちゅらでは、天ぷらではなく「もずくのフリット」をご提供しています。
もずくでメカジキとにんじんを巻いてボール状にした驚きのメニュー。サクッとした食感と海の香りをどうぞお楽しみください。現在は1日限定5食ご用意しています。
医食同源を体現した沖縄の食文化。
もずくは栄養価が高く、食物繊維、カルシウム・多糖類を豊富に含んでいるのが特徴です。低カロリーかつコレステロールや血糖値を抑えるはたらきがあり、健康にも美容にも嬉しい食材ですね。
当店では、フレンチビストロアレンジで、素材を活かした創作沖縄を楽しんでいただけます。ナチュラルワインと合わせてご賞味を。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/