こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
タコライスの発祥が沖縄だということをご存知でしたか?
戦後、米軍基地の近くの飲食店でタコスをご飯に乗せたボリューム満点のレシピが誕生しました。現在では全国的にも、ご飯にスパイスの効いたタコミート、チーズやレタス、トマトなどを載せたタコライスが親しまれています。
ビストロちゅらには、伝統的な沖縄料理をフレンチ風にアレンジしたラインナップが並びます。中でもタコライスは他では見ることのない、ここでしか味わえない特別な美味しさです。
調理スタッフも驚いてしまうくらい、想像を超えたタコライス。
向こう側が透けるほど薄くスライスしたトマトは花びらのようで、ご飯とひき肉、キャベツをドーム状に包みます。そこに濃厚な特製チーズソースをたっぷりとかけているのです。オープンにあたって何ヶ月間も試行錯誤を重ねたチーズソースには、スタッフ一同並々ならぬ思い入れも。
「料理は見た目から」と言われますが、見た目の美味しさにもこだわり抜いた”映える”おすすめメニューの一つです。
ビストロちゅらのタコライスは、ぜひナチュラルワインの赤と一緒に味わってみてはいかがでしょうか。
ナチュラルワイン通の方々の中で「薄旨」という言葉で表されている繊細さと奥深さが大評判。香りと旨味、優しい口当たりを楽しみながら、創作沖縄料理とのコラボレーションで特別なひと時を過ごしていただければと思います。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)